erfolgreiche Heimspiele der Erwachsenenteams

Nach dem leblosen Auftritt am vergangen Samstag in Guben war nun der Tabellenführer aus Teltow zu Gast im Adlerpark. Die Gäste rissen schnell das Spiel an sich und ließen den Ball laufen. Unsere Adler konnten im Gegensatz zu den Randberlinern aber Torgefahr ausstrahlen. Ein langer Ball überwindet die Teltower Abwehrreihe und Willy Graf Koks konnte mit seinem Riecher den Ball erreichen. Der erste Kontakt war allerdings so bodenlos, dass sich der Keeper noch mit einschalten und Willys Abschluss parieren konnte.

Fortan lief das Spiel eher in unserer eigenen Hälfte. Teltow machte das Spiel, kam aber zu keinen nennenswerten Chancen.

Nach einem Fehlpass im Mittelfeld schalteten die Gäste schnell um und konnten unseren Keeper Jojo Follert überwinden und auf der Torlinie einköpfen. Der Treffer der Teltower in der 37. Minute kennzeichnete gleichzeitig den Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte gestaltete sich offener als die Erste. Auch auf unserer Seite wurde spielerisch was geboten. Der verlorene Sohn Micha Thiele konnte sich auf dem linken Flügel durchsetzen und mustergültig unseren Eisvogel in Szene setzen. Mit dem Kopf avancierte Air Karras nun zum Toptorschützen unserer Adler. Geheimrezept wird wohl das österreichische Energiegetränk sein.

Der alte Mann Martin Greiner konnte das natürlich nicht auf sich sitzen lassen und legte nach. In der 68. Minute erzielte er den Führungstreffer unserer Adler. Nach dem Führungswechsel investierte Teltow wieder mehr in das Spiel ohne was zählbares zu erreichen. Bis zum Schluss ergab sich ein Kampf, der mit einem Sieg für unseren Adler endete. Der als ungeschlagener Tabellenführer angereiste Teltower FV konnte erstmals diese Saison mit einem Punktverlust belegt werden. Nicht ganz unschuldig daran ist eine starke Teamleistung und eine spielerische Steigerung im Gegensatz zum vergangenen Wochenende.

Am Sonntagnachmittag spielte unsere Frauenspielgemeinschaft im heimischen Adlerpark gegen den SV Ahrensfelde. Die erste Großchance hatten zwar die Gastgeberinnen kurz nach Spielbeginn, aber torgefährlich agierten die Gäste, so dass Mathilda Esch im Tor erstmals geprüft wurde und das Leder an die rettende Latte lenkte. Das unsere Frauen stark bei Standards sind, zeigten sie schon in der 14. Minute. Eine Ecke von Miriam Karras konnte Nancy Hoffmann zum 1:0 verwerten.

Wieder durch eine Ecke konnte das zweite Tor erzielt werden. Nach Ping Pong im Strafraum fand der Ball den Weg über die Linie.

Da bekanntlich alle guten Ding drei sind, konnte eine weitere Ecke durch Miri erst durch Laura Steinbeiß an die Latte gesetzt werden und anschließend durch Nadine Lippert im Gehäuse der Gäste untergebracht werden.

Nach der Hälfte machte es Laura aber besser und konnte wieder nach einer Ecke das vierte Tor erzielen. Die Gäste konnten zwar den Anschlusstreffer erzielen, Nadine Lippert konnte aber den alten Abstand sehenswert in der Schlussphase wieder herstellen.

Am kommenden Wochenende gastiert unsere Erste in Wünsdorf und unsere Reserve empfängt zum Nachholspiel Markendorf III. Die Frauenspielgemeinschaft hat spielfrei.